当前在线人数19322
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]移民美国都有哪些要求
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年11月16日 03:06:53
编者按:优厚的福利条件、良好的教育体系吸引了不少人移民国外,特别是美国这个超级大国,以其移民国家的身份吸引了很多人前往。下面邦海外小编就来给您介绍一下移民美国都有哪些要求。

美国移民条件有哪些

1、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。

如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

2、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民部门工作人员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。

3、美国 移民条件有哪些,必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。

因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国 移民部门提出入籍的申请。

4、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民部门提出入籍的申请。

新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。

5、在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。

此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。

美国移民还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。

6、美国移民条件有哪些,必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法案规定,与他人有通奸行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒等,都属于品行不良,不能入籍。

7、美国移民条件有哪些,必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

8、申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不能成为美国公民。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996